您的当前位置: 主页 > 畅游舟山 > 全民创城|“舟山这么好我一定再来看看!

全民创城|“舟山这么好我一定再来看看!

发布时间:2019-08-10 17:01    来源: 未知  未经授权 不得转载

  不久前,一位阔别家乡数十年的73岁老人独自从香港回舟探亲,一出车站就迷路了。在热心市民和民警的帮助下,老人很快见到了亲人。目睹家乡翻天覆地的变化和亲人越来越好的生活,他十分期待下一次“回乡”。

  今年73岁的唐先生在十多岁时去香港投亲定居,之后成了一名国际船员,世界各地到处跑。年轻时因工作繁忙,他一直没有回过舟山。3年多前,由于老家房屋面临拆迁,他曾匆匆来舟山办理相关事宜,但因有急事未曾逗留就返回香港了。

  不久前,唐先生得知侄孙结婚(小唐先生的儿子),当即表示要来舟山喝喜酒。11月26日,他一个人前往车站乘车,家人发现后在车站拦下了唐先生。

  28日,家人发现唐先生已离开家,电话也打不通,怀疑老人来舟山了。小唐先生不断打电话,同样联系不上叔叔,心一直悬着。

  “你好,这里是新城公安分局,请问唐某某是不是你叔叔?”12月1日下午4时多,小唐先生接到民警打来的电话,这才知道叔叔已经到舟山了。

  唐先生是12月1日下午3时多抵达新城公交总站的。他从长途大巴上下来,看到来来往往的车流和陌生的高楼大厦时,迷茫了。“车站工作人员发现不知所措的老人,上前询问。“我来舟山探亲,可地址忘记了。”唐先生无奈地说。得知唐先生知道侄子的名字后,车站工作人员一边安排他在旁边休息,一边替他拨打了报警电话。

  几分钟后,新城公安分局民警倪东奇带队赶到新城公交总站。“你老家那边已经拆迁了,我先带你回局里再帮你联系你侄子。”听到民警的话,老人的情绪明显缓和了。

  “他知道侄子的名字,我就把新城同名人的资料都调出来让老人辨认,他很快认出了小唐先生。”值班民警林科杰迅速找到小唐先生的联系方式,并与他取得了联系。

  因为忙着筹备儿子的婚礼,小唐先生那几天特别忙,没时间好好陪叔叔。老人丝毫不介意,唯一要求就是出门时要带着他。就这样,小唐先生忙着到处跑,唐先生一路相陪。

  “舟山发展真不错,高楼大厦林立,马路宽阔整洁,车子都很自觉地礼让行人,街上的人特别和善,大商场环境优美,感觉和香港一样。”每一次逛完,唐先生都会不停地赞叹家乡。

  “我们舟山正在创建全国文明城市,天天都在变化,人人都在努力。”小唐先生告诉叔叔,近几年是舟山有史以来变化最大的,再过几年还要通火车。

  12月3日,小唐先生儿子的婚宴开始,小唐先生更忙了。当天中午,唐先生独自下楼去小区里逛。走着走着,自己又迷路了。他向人打听,可又说不清楚地址。当他人提出帮忙报警时,他觉得有点不好意思,说自己再找找看。

  临近傍晚,小唐先生发现叔叔还没回家,立刻发动亲朋好友去寻找。附近小区找了,商场公园找了,都没有找到。寻找一个多小时后,小唐先生无奈地拨通了110。

  谁知,唐先生在小区内的一个楼道里被亲戚找到了。“我又打电线,想告诉他们不用出警了。”小唐先生说,电话还没打完,出警民警已经到他身边了,真的特别不好意思。

  唐先生说,两天下来,他发现舟山治安特别好,遇到的人都很好,所以一点也不担心,只是因为自己迷路又给大家造成麻烦觉得非常抱歉。

  “我跟叔叔约好了,等空点的时候,让他来舟山住一段时间。”小唐先生说,老人也很期待下次的家乡行。

  
联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

| 任何建议和意见E-mail: 电话:

主办单位:客家新闻网、客家新闻网日报社、客家新闻网总台 | 互联网新闻信息服务许可证:

增值电信业务经营许可证: 备案号: