您的当前位置: 主页 > 全媒体快报 > 网络媒体应如何发展?听媒体“大咖”们怎么说

网络媒体应如何发展?听媒体“大咖”们怎么说

发布时间:2019-08-13 21:52    来源: 未知  未经授权 不得转载

  中新网天津7月30日电(记者 宋宇晟)2019中国网络媒体论坛7月29日在天津举行。当日的主论坛围绕新时代网络媒体发展趋势和加强网上内容建设等话题开展研讨。

  开幕式上,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文在致辞中强调,网络媒体要强基固本,做正能量的传播者;勇于创新,做融合变革的先行者;敢于亮剑,做主流价值的捍卫者;奋发有为,做新技术的引领者;担当负责,做清朗空间的守护者。在引导、引领思想、传承文化、服务人民中,努力抢占传播制高点,共同推动互联网这个“最大变量”变成事业发展的“最大增量”。

  人民日报社副总编辑兼海外版编辑部总编辑许正中认为,推荐内容生产的改革,对媒体来说既是机遇也是挑战,内容价值与品质的回归要求媒体生产更加符合互联网传播规律的好内容。

  他在论坛演讲中强调,在媒体深度融合时代,网络媒体要坚持“导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要”,加快内容生产、传播渠道、技术手段、媒体运营等方面改革,不断提升“脚力、眼力、笔力、脑力”。

  新华社副社长、党组成员刘思扬也认为,作为主流媒体,挺进移动互联网主阵地,是主流媒体融合的必答题,要深刻认识全媒体时代的机遇,推动媒体融合向纵深发展。

  他说:“要增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造传得开、叫得响、留得住的精品报道,让正能量更强劲、主旋律更响亮。”

  他指出,提升网络舆情引导的有效性,触发是情感、是基础,广告语态是手段,强化互动是关键,形成合力是保障。

  他指出,互联网的内容制作需要坚守立场、尊重新闻规律,这是“不变”,但是随着互联网发展,技术变革是内容宣传遇到的最大变数,近年来,伴随技术产生微博、微信、客户端等不同形态,需要与之相适应的内容,技术、内容已经进入相互启发的阶段。技术引发巨大需求以后,媒体需要调整当前机制适应新形态需求,根据网络特性进行内容升级。

  “互联网为我们创造了无限的可能,墨守成规会被时代淘汰,随波逐流会一事无成,唯有顺应网络潮流,主动作为,才能脱颖而出。”他说。(完)

  
联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

| 任何建议和意见E-mail: 电话:

主办单位:客家新闻网、客家新闻网日报社、客家新闻网总台 | 互联网新闻信息服务许可证:

增值电信业务经营许可证: 备案号: