您的当前位置: 主页 > 舟山文化 > “普陀山好炮连”官兵24年接力援助空巢老人(图

“普陀山好炮连”官兵24年接力援助空巢老人(图

发布时间:2019-08-10 17:03    来源: 未知  未经授权 不得转载

  中新网12月20日电 据中网记者频道报道,“老人家,上次您说要一根称手的拐杖,试试这根……”12月16日,舟山警备区“普陀山好炮连”指导员诸卫波带着几名官兵来到82岁空巢老人李世平家中,为他送去了想要的拐杖,老人笑着连声道谢。

  “普陀山好炮连”官兵帮助驻地空巢老人已经有24个年头。现在,开展“微服务”,点亮“微心愿”,在连队官兵中已经成为一个好传统继承发扬着。一到节假日,官兵们就通过走访、短信等多种形式,收集空巢老人的“微心愿”,认真开展“微服务”,贡献自己的“微力量”。

  家住香川路的空巢老人刘爷爷,老伴早早去世,儿子去年因出车祸花去家中4万多元。得知这一情况后,连长周剑锋连夜跑到刘爷爷家上门“认亲”,帮助刘爷爷建立生活信心。自打那时,连队就主动担起了对刘爷爷的照顾责任,官兵每个月都会为他送去生活费。官兵们还经常把刘爷爷接到连队,与全连官兵一起吃饭。官兵的举动深深感动着刘爷爷,他逢人就说:“我这把老骨头能活到今天,全靠这群兵娃子!”

  “微力量”汇聚正能量。12月初,连队与驻地共同启动“为空巢老人圆心愿”计划,活动当天就有383人在倡议书上签字,表示愿意为空巢老人献上一份爱心。 (贾亚举、左贵东、张涛)

  我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833

  
联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

| 任何建议和意见E-mail: 电话:

主办单位:客家新闻网、客家新闻网日报社、客家新闻网总台 | 互联网新闻信息服务许可证:

增值电信业务经营许可证: 备案号: