您的当前位置: 主页 > 舟山新闻 > 台州首次承办省级海运会

台州首次承办省级海运会

发布时间:2019-08-13 21:51    来源: 未知  未经授权 不得转载

  “省第三届海运会是我省重要的体育赛事,也是我市自2006年省运会后,承办的最大规模的省级综合性体育赛事。”市体育事业发展中心主任卢颖才说,自我市2015年接过海运会会旗以来,市委、市政府高度重视,按照全面部署、精心策划、统筹兼顾、热情周到的要求,高标准、高质量、高效率地做好筹备工作。目前,省海运会各项筹备工作按照预定安排,有序推进。

  本届海运会充分发挥台州海岛旅游资源,把现代体育和传统体育、时尚体育和民俗体育有机结合,主要设置了海岛、海滩(涂)、海上三大类赛事,共23个大项86个小项。其中包括传统竞技类、时尚休闲类、渔俗类和趣味性项目,既适合沿海地区的运动员参加,也适合内陆市县的运动员参加。目前,已有20个代表团报名参赛,行业体协正在报名中。

  “竞赛项目设置结合台州实际,充分体现了广泛性、参与性、趣味性。”省体育局副局长张亚东介绍说,海岛项目5项,包括洞窟气排球、海岛太极拳、海岛拓展、海岛徒步赛、海岛定向。海滩(涂)项目17项,包括沙滩排球、沙滩拔河、沙滩足球、沙滩地掷球、沙滩木球、海涂捡花蛤、海涂速滑、沙滩运鱼、催蟹奋进、齐心协力、沙滩射箭、沙滩拉沙橇、沙滩大力士、沙滩门球、沙滩藤球、沙滩舞龙、沙滩健身操。海上项目1项,为海上游泳。

  张亚东说,本届海运会共需裁判700多人次。为了提高各项目执法裁判和各地教练员的业务水平,省体育局已启动裁判员、教练员培训工作。其次,本届海运会组委会、竞委会已成立,其他各赛段的竞赛委员会也将随着各项比赛开赛日期的临近而相继成立。赛事各承办单位都已制定了详细的赛事组织方案,成立了相应的机构,比赛组织工作也基本到位。

  自浙江省第三届海洋运动会会徽、吉祥物、歌词、口号向社会公开征集以来,截止至5月15日,主办方共收到来自社会各界投稿作品会徽80件、吉祥物38件、会歌50件、口号2148条,共计2316件。经两轮专家评选,确定了海运会会徽、会歌《拥抱海洋》、吉祥物“跳跳鱼宝宝”和主题口号“相约欢乐台州,畅享海运”。

  “海洋体育的发展与地区经济、、文化发展密不可分。”卢颖才说,为了把省第三届海洋运动会办成“隆重、热烈、精彩”的海洋体育盛会和文化旅游盛会,我市还将在每个赛区开展一系列配套活动。配套活动穿插在比赛期间,让运动员在比赛的同时充分感受当地的风俗民情、地域文化。目前,这些活动都在有序推进中。

  
联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

| 任何建议和意见E-mail: 电话:

主办单位:客家新闻网、客家新闻网日报社、客家新闻网总台 | 互联网新闻信息服务许可证:

增值电信业务经营许可证: 备案号: